注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛娣美图馆

分享:大S徐熙媛 & 小S徐熙娣

 
 
 

日志

 
 

《LOHAS健康时尚》08年9月号:徐熙媛 让人开心是我的使命  

2009-08-04 15:56:58|  分类: ASOS媛娣访问录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《LOHAS健康时尚》08年9月号:徐熙媛 让人开心是我的使命 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛徐熙媛

让人开心是我的使命

快乐可以简单,也可以令人伤透脑筋。那天,我们约了徐熙媛(大S)在台湾一个叫乌来的地方进行采访,一脸素颜的她准时进来,静静地笑着说:“感觉很像度假!”这下大家都放松下来,有什么比以度假的心情来工作更快乐?

撰文:送樱纶 摄影:邵亭魁 美术指导:JOHNSON

造型:KELLYLEE、BRENDA CHIEN

化妆:亚历 发型:SPLENDY@ZOOM

场地提供:春秋乌来 彩妆提供:CHANEL

 

《LOHAS健康时尚》08年9月号:徐熙媛 让人开心是我的使命 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

从外到内的健康

我知道这样可能有点不礼貌,但我还是忍不住仔细看着大S那一脸素颜,皮肤实在细致白皙。看她的书和博客,我很喜欢她说过的一句:“这个世界没有丑的女人,只有懒的女人”。她说;“刚出道的时候,因为年轻,是靠着‘青春无敌’,就不太保养和化妆,有时候进摄影棚也只是画眉毛。后来,有些艺人看到我们(她和小S)就问,‘你们俩为什么不好好化妆?’,然后我们就觉得其实要好好化妆,开始好好保养。”

她形容,最初都是从表面开始。不过,近年的她已有了改变:“现在已经从外在的保养,发展到注意内在的保养,注重饮食。最近台湾流行一种‘生机饮食’。我跟家人每天都会把很多素菜或水果汁打来喝,基本是早餐或睡前喝。那不是很强烈的一个改变,但你会觉得很轻松很舒服。”

除了“生机饮食”,大S早在六七年前已开始吃素,而更令我意想不到的是:“我每天尽量在家里吃饭,家里用的是橄榄油,吃的时候虽然不是特别注意,其实是蛮健康的。”谈到秘诀,当然不是那么简单:“我非常喜欢吃辣,每天在家里都一定要吃辣的东西。我喜欢吃有花椒的那种辣,花椒在中医看来可以帮助消化和排除胀气。人家会觉得辣椒很上火,但可能我本身不是很上火的类型,我吃辣椒很容易流汗,新陈代谢很快。辣椒和辣的东西,对我来讲是健康的。”可见健康的秘诀其实不只在于那一份食谱,了解自己的体质,才是关键。

美容可以是压力,也可用来减压

美容与保养,对一些人来说是压力,因为你的付出跟得到的效果并不一定成正比。“当你找到自己适合的方法时,美容是一种享受,但在还没有找到的时候,要试很多产品和方法,去看看是否适合你,去解决问题,那时候就会很有压力。”大S说,如果在照镜子的时候,看到自己的身体和皮肤有缺点,会觉得整天都很不安,更会希望人家不要看到一些地方。可是如果你把问题解决,把自己保养好了,就算你不化妆,人家都觉得你漂亮的时候,你会觉得心情很好。

她每天也有一个减压的过程,就是“敷面膜”:“我喜欢全身都洗干净之后敷脸,开着冷气,坐着按摩一下,看看书或杂志。拆下脸膜那一刹那,会有很期待的心情。基本上我每天都敷脸,对我来说,那是一个很休闲、很舒服的时刻。”减压的办法愈简单,可能愈有效。大S在博客中提到她最近迷上了做运动,原来她已练了多年瑜珈,不忙的话,一个礼拜会练一两次,怪不得她有一副令人羡慕的健美身型。看来要把美容的压力变为享受,甚至减压,就要勤力一点去找到适合自己的一套方法。

《LOHAS健康时尚》08年9月号:徐熙媛 让人开心是我的使命 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

鞋子要看性格

听说大S有超过200双高跟鞋,对于鞋,她不仅喜欢,还有一套个人见解,她觉得鞋代表一个人的品味和严谨,穿鞋都讲究的人,对自我要求一定很高:“我在节目中会访问很多艺人。一般艺人的衣服都有人准备好,但鞋子多是自备的,鞋子就是自己的成本和投资。不管是男生或女生,如果他很讲究搭配鞋子的话,你就会发现他是一个细心的人,对自己的保养也会很好,访问也不会有问题,因为这代表他会在上节目前做功课。如果有些是随便搭配,我就会知道这人是非常随性的那种。”

她自言很喜欢一些设计特别、有创意的高跟鞋,更把好的设计比誉为当代艺术,可见她对高跟鞋的热爱程度。

乐活,是当艺人的原因

每个人对乐活都有不同的理解,大S觉得,乐活带给自己和别人的,不只是快乐,那更是一种正面的感觉:“这也是我当艺人的原因,我希望不管在什么时候,也给观众正面的感觉。可能有一个人从来没有看过我演的戏,但刚好在他低潮的时候,他看到了,那部戏也陪他度过了低潮期,可能让他开心了,这就是我当艺人的使命。一点点正面感觉,对我来讲是我工作最重要的事情。”

娇小的大S,有着超强的信念。她很认同近期一本大热的书——《秘密》。她最近在演一部叫《爱的发声练习》,要在一个月以内,从18岁演到30岁,可能早上演的是18岁,晚上演的是30岁,心情转换变化很大。她不停告诉自己一家要相信,一定要成功,还天天跟导演互相鼓励。结果,内心的压力变得很轻。

她回忆:“《秘密》里面说,连好天气都可以召唤过来,只要你相信好天气一定会来。记得有一天在海边下狂风暴雨,导演叫我在车上等天气放晴,但我相信天气一定会很快好转。导演叫我在车上等,我跟他说不用,马上天气就会好。大家都披着雨衣在大雨下等,觉得我很神经。但不到两分钟,天气真的好了。整天也是这样,一喊Action,雨就停。如果你很相信这件事情,不把困难放在眼里,其实成功不远。”

《LOHAS健康时尚》08年9月号:徐熙媛 让人开心是我的使命 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛大小S的默契

虽然在我面前的是大S,但她常会提到“我们”,当然也不用她说,我们也知道“我们”指的是她和小S。“小S在你心目中扮演着一个怎样的角色?”“她是我灵魂伴侣,我们是世界上最了解对方的人。有一本书叫《失落的一角》,就是一个圆形它缺了的一角,我的妹妹就是我失落的一角。”

不过有一次,小S令大S很生气。“几年前,我刚好在大陆拍戏,我一回来,她就跟我说她怀孕要结婚了。我非常生气,因为我只看到过她老公三次,根本不了解他,然而她就已经怀孕了。我觉得很可怕,觉得这是一个错误的事情。然后妹夫就来我家提亲,订婚事,跟他常接触后,我才发现妹夫真的是一个很好很好的人。当时我很惊讶地发现妹妹已经不是我当初认识的那个人,她很认真很成熟地找好一个对象,才决定要结婚生孩子。其实是因为我太忙了,没注意到她成熟了。”这种生气,也是来自绝对的关心和紧张,到现在,我们还是看到大小S合作无间,感情始终如一。就像做慈善活动,她们俩很多时候都是一起的。

做慈善是幸福的事

提到慈善,她说:“我们一直觉得自己很幸运。当艺人,就算有没有慈善的名义为前提,我每天都觉得我要让观众开心,这是我的能力和职业都可以做到的。如果有慈善单位有需要借用艺人的名气,让他们的事情可以更被关注,对我来讲是何乐而不为。能做任何慈善的东西都是幸运的事情。”

除了以艺人的名义做慈善活动,她和小S也有一些很好的习惯。她们助养了很多小孩,她自己有10个,小S在结婚有孩子之后,现在资助的是20个。原来她们在出道经常稳定之后,每接到一份工作,都习惯把一部分捐到十至十个团体。她说:“只要出钱就有那么多义工和单位帮你做事情去帮人,实在太幸运了。”

没有恋爱,也可以快乐

看大S的新闻,有很多都是有关她最近结束的一段感情的。她觉得恋爱对一个女人有多重要!“以前我觉得恋爱对女人很重要,以为只有恋爱才可以走进婚姻。但当我看到我的妹妹姐姐结婚之后,觉得自己是一个还没学会走进婚姻的人。最近觉得没有恋爱,也是很愉快的,人生还是可以很平衡的。可能是因为我有很多家人,我发觉爱变得很有层次,而不是只有爱情。我家里有三个小婴儿,姐姐的儿子和妹妹的两个女儿,她们对我的爱和信任,直接和天真纯洁的爱,都是以前从来没有得到的,所以感觉很幸福。可能他们填补了我内心一定要恋爱的那种感觉。我现在付出的动力,都放在工作和家人身上,我觉得更自由。而这种自由我以前从来未有过,感觉非常愉快。”

“那你现在对恋爱抱着一个怎样的态度?”

大S从容地告诉我:“我没有试过停止恋爱之后,突然在工作上找到很大的乐趣。我希望可以维持这状况一阵子,我很喜欢这种热忱和乐趣。我希望在这几年都最好不要恋爱。”

 

《LOHAS健康时尚》08年9月号:徐熙媛 让人开心是我的使命 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

叩问心灵

l

你觉得真正的美是什么?

散发个人的魅力

l

小时候的梦想是什么?

当一个卡车司机,因为想早点可以开车,希望开大台的。

l

未来10年有什么大计?

成为一个很成功的女演员

l

一生中最大的愿望是什么?

得到大智慧

l

对生活最美好的想象是什么?

有一个草地,被玻璃罩罩着,室温是25度,我可以躺在草地上,有非常多的动物如小兔、小羊、小狗在我身边走过去。

l

最喜欢的电影是哪一部?

朱迪·福斯特的《接触》,虽然那是一部有关外星人的电影,但就用了一个非常哲学的角度去拍摄,让人用另外一种思考去看待外星人。

l

最近在看哪一本书?

《武则天》,其实一直很喜欢看小说,科幻的,冒险的,最近因为买了很多小说,就想用一本人物传记来先暖暖身,再看小说。

l

自己身上最大的优点和缺点是?

优点:非常的真挚

缺点:对自己太严格

l

你喜欢跟怎样的人相处?

无害的人

l

此刻最想见到的人是谁?最想跟他说的话是什么?

在帮我们做菜的厨师,叫他煮快一点。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017