注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛娣美图馆

分享:大S徐熙媛 & 小S徐熙娣

 
 
 

日志

 
 

20081013 古天乐VS大S 冷热交汇  

2009-08-04 16:28:04|  分类: ASOS媛娣访问录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20081013 古天乐VS大S 冷热交汇 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

一直错觉徐熙媛(大S)与古天乐是行走在两条平行线上的人,直至访问前才知道他们拥有一个同点──同属天蝎座。天蝎座的人拥有惊人的耐力以及意志力。这一点在大S身上的确可获印证,但古天乐?抱歉。是他太累的原故?

原来亦不然,只是问题撩不起他的兴致。

访问结束前提起他早前的尼泊尔之旅,终于见识到古仔的“意志力”存在哪里。“为什么你刚才不问啊?”,这一句话在短短一分钟之内,他就连向笔者“开炮”3次。

See,古仔和大S的性格、想法虽南辕北辙,但终究还是有相同之处的。冷漠与热情的交汇也可以散发出幻假似真的神秘迷雾,诚如电影一样精彩。

关于未来与梦想

大S和古仔的访问都是分开进行,对两人提出的问题亦不尽相同。配合电影主题,第一道问大S的问题是:“爱聊电话吗?”,同样的问题却安排在最后才问古仔,可是得到的答案却巧妙得很。

大S说:“还蛮爱聊的。因为我最近的工作都飞来飞去,每次好不容易我有空,姐妹们又飞到不同的地方,所以都只能靠电话联系。我每一天一定都会与妹妹和妈妈通话;朋友们就得看他们不累的时候,才打电话给他们。因为他们等于是我的精神支柱,所以每天都会跟他们通一些电话。但不会讲太久,大概都是一二十分钟左右吧!”

古仔的答案是──“严重不喜欢!我还很讨厌电话响。我没有带电话在身边,因为我的电话常常不开的,久而久之电话就变成没用处。通常都会是我打给别人,如果要找我,通常就会打来我家,因为我不上班就在家里。”

再来的问题是两人未来希望演怎样的角色。似乎赶场赶得很累的古仔,一脸倦容、红着眼眶,冷冷的说:“通常不是我选的,是导演先选上我,然后我再挑选要不要接拍。因为通常在创作的时候,他们就已然经有了这个角色,不是由得我自己可以决定(角色)。

我觉得最重要是戏中角色有发挥空间、剧本的整体以及合作的导演和演员。我可能会做回以前演过的角色,像常做的警察、黑社会,但有没有办法可以在当中做出很不同的感觉,这才是最困难的,而不是去接受一些新角色!

因为香港电影的题材蛮局限,需要在当中找一些新元素配合角色,这是演员无法自己去决定的,需要导演、投资者肯投资才行,这就为什么我要从角色里发掘一个很大的空间让自己去做。”

神采飞扬的大S却兴致勃勃的发表她的梦想。“我很喜欢一些很夸张或者很特殊的角色,我希望演的每一个角色,都能让观众会有吓一跳的感觉,我自己每天也很好奇到底会有什么样的剧本送来给我。那种越奇怪的剧情,越特殊的角色,我就越想尝试。

我最想演的就是跟世界末日有关的灾难片,或者是那种整个城市的人都感染病毒变僵尸,然后我去杀它们的题材电影。我很爱看这种大灾难还有大怪物又或者是杀僵尸的片子,因为我很喜欢那种天马行空的想法!”

当天平座遇上天蝎座……

★你不知的大S……

20081013 古天乐VS大S 冷热交汇 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

全方位艺人?

不能说全能,我只能说我对什么事情都感兴趣,然后我做每件事情都不会觉得自己做得很好,而且我做每一件工作之前都是非常紧张。可是因为我很认真的看待这一切,所以我做的每一个工作,观众都会想看看。

我看我自己每天做的任何工作,都不觉得是好的。我看自己永远只有缺点,看不到优点,像大家说我漂亮,我都觉得很尴尬,因为我一点都不觉得自己漂亮!

可是我觉得也因为这样子,所以我就一直迫自己一定要做得更好。我看自己演的戏便可以不断的挑出一万个缺点和毛病,然后下一次再演的时候,会告诉自己一定要改进。

我觉得挑自己的毛病,还有让自己进步是一件很有趣的事情。我也不想追求轻松和稳定的生活,反而喜欢刺激和挑战。我觉得这便是我生活的乐趣!

怕鬼?

我以前很怕鬼。演戏之后训练了我很多东西。因为演戏的关系,我在外面常常需要一个人睡一间房。我以前一定要找一个人陪我睡,但生活起居便会变得很不方便。

我发现我必须要克服怕鬼这件事。有一阵子住饭店的时候,灯会突然熄灭,我都逼自己说不准怕,我就对自己说:“哈哈!没关系,大家相处在一起,大家共处一室。”现在就算灯熄了也不害怕!

我记得有一次蛮恐怖的,我一人住的房间,灯突然灭掉了,我摸黑去找开关,我摆在桌上的小电风扇突然开了,我去把它关了之后却突然听见很多怪声音,之后我去洗澡看见墙壁上有一点点的红色血迹。我害怕得裹着浴巾就冲出来,打电话叫我经纪人来陪我一起睡!

★古仔的人生道理……

20081013 古天乐VS大S 冷热交汇 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

尼泊尔新体验

之前去尼泊尔进行亲善访问,让我有很不同的体验。在过程中,我才发现有时自己想去帮忙,人家却不知怎样面对。原来要帮助他们的中间还有一个过程,要慢慢告诉他们我们能如何帮到他们。这个过程才是最困难的。

像有些案例我们很想去访问,了解他们目前的情况,但是很多时候是他们不敢去面对。譬如约好一些家庭去探访的,但是他们最后却没有出现,原因是他们不敢面对、不想让人家知道(面对的问题)。

人生目标

我希望将来不在这行了,还可以做多一点慈善活动,帮助多一点人。我有想过要做慈善工作者,但这是一个比较长远的想法。我现在希望可以用自己的身分去帮助他们。

人生计划

你有没有留意到今年特别多天灾?我想今天生长在我们这个世界,这些天灾会慢慢把全世界人的人生观和价值观都改变。我们以前可能会有plan,像毕业之后希望可以做医生、未来十年可以储到一笔钱买一层楼、几岁要结婚生子。

甚至乎不讲天灾,像美国的股市、次贷风暴造成的全球严重性影响,你都会发现我们其实身处在一个很不安的世界。我可以告诉你,没有什么可以plan的,要plan也不是plan长时间的事,而是plan短时间的事情,因为希望可以做好短期内的事情。

有时候长时间的目标你未必可以达到,人的恐惧感反而会变大,所以我觉得真的要令自己有安全感以及有目标,真的要做到自己想做的事,真的需要plan一个短时间的事情。

珍惜家人

家人真的很重要,也真的很想抽更多时间陪家人。我现在正拍着一部电影叫《暗杀》,与任贤齐一起合作,但拍了年余还未拍完。我拍得最久纪录的那部戏叫《黑社会》,拍了一年零一个月,但现在的这部已经超过一年零三、四个月。为什么拍这么久?除了真的是想拍好这部电影,我们今年拍戏就遇上四、五个台风,必须要停工。所以你问我会不会抽多一点时间陪家人,有时有些事都不由得我控制,天已经控制了很多事情。

后记

你没问过我啊!

第3次访问古天乐,这次终于让我笑着离去。

古仔来马次数恐怕十只手指也数不完,理应十分了解大马媒体的“操作模式”,但对于大马媒体车轮式的一对一访问,经过连日马不停蹄的电影宣传,疲累的他还忍不住问了以下的一番话:

你刚才有没有坐在台下面(指记者会)?为什么刚才你们不问,现在才来问的?(这是专访啊!)是咯!咁,在台上还要问什么呢?(这是电影公司安排的)但是你们问的问题问得几好的……刚才有一个问美容的事,电影关美容什么事呢?……头发会不会弄断喎?!我都只是问你在台下为什么没有举手问。(我有发问啊!)但是你没问过我啊!

哦,古仔,是我的错。错在记者会忘了也要“照顾”你一下,因为那天所有记者的问题都冲向大S,实在不好意思冷落了你古先生。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017