注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛娣美图馆

分享:大S徐熙媛 & 小S徐熙娣

 
 
 

日志

 
 

<好主妇>2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福  

2009-08-04 17:43:44|  分类: ASOS媛娣访问录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好主妇2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

说来奇怪,一个口无遮拦、作风泼辣的女人,怎么可能不招众恶,生活得如此顺风顺水?麻辣女王小S表面疯狂无厘头,其实思想成熟、遇事理智。她多变、富有“欺骗性”的人生,真的可以当一本教案,给女人们上堂精彩纷呈的家庭幸福课。

  还会有女人不羡慕小S吗?尽管已经是两个孩子的妈妈,但是她依然是年轻人心中的“万人迷”。且不说爱情、家庭、事业、朋友样样美满,单是活得那份痛快,足以让在生活中不断纠葛的女人们羡慕到死  

好主妇2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

第1课:关键时刻理智的女人才能赢

  “你穿什么样式的内裤?”连国民党名誉主席连战都敢娱乐的主持人,只有小S。就是因为这样犀利搞笑到吓人的主持风格,小S得了台湾主持人最高奖金钟奖,也同时被太多的人定位成永远不会正经的无厘头女人。其实,太多人被小S的嘻嘻哈哈蒙蔽了。

  几年前在和著名主持人黄子佼分手时,尽管是被横刀夺爱,做事一向高调的小S却没有如人所料的大闹,而是以一个被欺负了的流泪女孩形象博得了大众的同情和关爱,从此事业反倒蒸蒸日上。在自己事业的巅峰时刻,小S突然去结婚生子,还一连生了两个,这份魄力恐怕是其他女明星很难企及的——在怀孕的年份里,她主持的节目《康熙来了》收视率下滑很多,而自己也少了百万元的进账,但是这些她一律不在乎。“爱情对我很重要,家庭幸福对我很重要,我知道自己要什么。”小S亲身证明,能够在关键时刻紧紧抓住理想的理智女人,才会赢得幸福。

  虽然小S说自己并非嫁入豪门,但是家学渊源的公公家必然对媳妇有所要求,一向作风不羁的小S竟然能把公婆一家都哄的开心,也真让人奇怪。“我觉得能为自己爱的人迁就一下,也不算是失去自我,相反,那可能正是我啊。”

  看起来总是满不在乎的小S却对深爱的老公非常上心,她透露自己的御夫术:“嘴甜,同时不要太黏人和张牙舞爪。”她的太太哲学是,女人要懂得察言观色,该道歉就道歉,该霸道就霸道,该撒娇就撒娇,也不要刻意去展现性感,有时自然就是种性感。”

  “我不是一个自信满满的人,不过我不大会给自己找麻烦。

  女人要放开心胸,不然你一天到晚挑剔自己,会越来越没有自信。”

好主妇2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

第2课:少点自怜自爱更容易幸福

  “敏感”似乎是小S的字典里从来不会出现的词。少年时期的她一直生活在姐姐大S美丽的光环下,没有姐姐漂亮的外形和优雅的气质,却要时时伴在她身边做陪衬,小S应该是最有资格自怜自爱的女孩。可她总像一朵开在路边的小野花,没心没肺地迎着阳光绽放:“即使有这么多人说我姐比较漂亮,我也完全不当回事,我是很诚心地投入在自己是美女的这个世界里!”

  总会以轻松、幽默、积极的态度来面对人生就是小S最大的优点。“我就是胖,可是我会减肥。我就是龅牙,可是我会戴牙套。”这句话,几乎成了台湾女孩的励志铭。在节目里,小S不管怎么乱开炮,都会让人感受到一份坦诚,一份难得的真。所以,任何“离经叛道”的事情,发生在小S的身上,似乎都可以令人欣然接受,人们喜欢她,就像喜欢邻家的憨顽小妹妹,再怎么闹,也会因为那份傻乎乎的可爱而包容她,甚至更加喜欢她。

  就连女人最需要照顾的怀孕生产期,小S也没有半点自怜自爱:“没有痛苦和困惑的事情,也没有压力和不愉快,我一直很enjoy每个阶段。”被问及如何在怀孕时保养自己时,小S的回答更加透彻:“没有什么特别的方法,除了擦预防妊娠纹的保养霜之外,就是保持好心情。我觉得保持好心情很重要,比方说一直孕吐的人,不要一直将不舒服挂在嘴上,不要一直看到自己的痛苦,也不要受他人影响,或者在意别人对自己身材变化的批评,否则心情怎么会好。”

  人只有幼稚一点,你的人生才会快乐,

  而且看起来也比较年轻。

  动辄这个不能做,那个不能做,

  那样的人很显老。

好主妇2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

第3课:肯吃亏的女人一定占便宜

  小S走到哪儿都会把老公挂在嘴边,类似“我看他永远看不够”、“是他让我对爱情和婚姻有了信心”之类的老公宣传语从来都是喷薄而出。难道你们就不会吵架吗?小S很认真的回答:“我们从来没吵过架、斗过嘴。更不会说‘离婚’这两个字,有时感觉快吵架时,我会赶快停下来,不讲话了。”有话直说、有理不让的小S在婚姻面前,竟然非常懂得退让。

  在节目里咄咄逼人的小S,在生活中其实是很能“吃亏”的。从小憨憨傻傻的她就被精明强势的姐姐大S哄来哄去。“我小时候很喜欢大S的一双拖鞋,可她连借给我穿一次都不肯,直到有一天她说送给我,我喜出望外地跑过去一穿,发现里面有狗狗的大便!最后妈妈洗干净后,大S还是拿走自己穿了。”小S一脸无辜,却也一脸不在乎。在出阁前,一直是她负责给家里的狗狗洗澡扫大便,而大S只是负责买狗粮,肯这样吃亏的妹妹,还真不多见。

  “我喜欢温暖的感觉,比如天然材质的木地板,色调天然和谐的家具,感觉黄黄的暖暖的光线。”尽管喜欢民族风,却听从老公的意见,把家装修成简约时尚的风格:“有这么厉害的一个老公在,我不需要给意见了。在这一点,我是好老婆的表现之一哦。”婚后小S也把吃亏精神带进了夫家。

  看起来忍让得有点傻傻的小S却得到更多:姐姐大S无处不在的关爱,公婆一家的交口赞誉和呵护,以及铁杆朋友姐妹的无数关心难怪大S都颇含醋意地说,“别人刚认识我们姐妹的时候都喜欢我,但是慢慢接触下去,就都开始喜欢小S,她比我受欢迎。”

  “小孩又不是听不懂人话,干嘛要打?

  所以我绝对不打小孩,以免长大后有阴影。

  孩子的事,是万万不能马虎的。 ”

好主妇2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

第4课:女人可以大大咧咧,但一定要对孩子认真

  “我喜欢小孩多一点的感觉。现在每天我一回到家,喊一声‘Hello!’,我的许俏妞就飞奔出来抱着我,我的老二也摇摇晃晃地出来迎接我,我很享受这种被孩子环抱的感觉,所以我计划有第三胎,不过什么时候实现?就顺其自然吧!”

  女人的多面往往让人始料不及,谁能想到婚前在外面吃喝玩乐的小S婚后会变成最慈爱的妈妈呢?在生第二个女儿的时候,小S的奶水不足,为了让女儿能喝足母乳,小S还是拼命挤,直至挤到瘀青,徐妈妈都心疼地感叹说:“小S真的很辛苦,母爱就是这么伟大。”

  大女儿许俏妞出生后,给孩子洗澡,成了小S最怕的一件事。“小婴儿会动来动去,一手怎么可能抓得住?万一掉进水里怎么办?俏妞感觉到我的恐惧,于是她也开始害怕,两只手一直往天空抓,发出一种人要摔倒前的叫声,结果我赶快把她交给护士。心里真的很内疚!”之后小S就苦练带孩子的功夫,以至于小S的朋友们去看望她,吃惊地发现她给孩子洗澡换尿布喂奶一气呵成熟练之极,一点不像初为人母,不知道的还以为她生过几个呢。

  对孩子的期望,小S说:“许家都是高知识分子,我希望孩子能够遗传到许家的智慧和爽朗,还有我很喜欢小动物,女儿也非常有同情心,如果她们其中一个能成为兽医,我会蛮开心的,但是还是要看她们的兴趣决定。”

  在教育孩子方面,小S和老公坚信,说比打有用。“小孩又不是听不懂人话,干嘛要打?所以我绝对不打小孩,以免长大后有阴影。”

  不管小S怎么大大咧咧,一谈到孩子,都会露出很认真的表情:“孩子的事,是万万不能马虎的。”

好主妇2009年1月号--小S:会“欺骗”的女人才幸福 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

 

  第5课:家庭再美满也不能做黄脸婆

  如果你是小S,有了以上这些女人梦寐以求的成就,是不是很自然地觉得可以放松些,慢慢享受这一切呢?可小S仍然会挺着大肚子出来工作。尽管依然是乐呵呵的样子,难道真的不会辛苦吗?

  “不出去工作,在家久了会变黄脸婆。”小S说,“我上班不是为了赚钱,而是享受工作,现在深刻体会到,自己拥有这份工作,多么幸运,能在工作中找到乐趣,更是难得。”

  为了让自己的身材恢复到最佳,原本贪吃的她严格执行减肥菜单,连老公许雅钧都感到吃惊。“我的瘦身秘诀就是在停止喂母乳之后,开始每餐维持在六分饱的状态,特别是晚餐在六点半之前结束,之后就不再吃东西,真正肚子饿的时候,我会吃点海苔来满足口欲解解馋;这样持续一个月之后,就会见效。”拥有傲人的身材除了因为工作需要外,小S也很希望别人看到她带孩子逛街时会吃惊地说,这个年轻的女孩会是小孩的妈妈?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017