注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛娣美图馆

分享:大S徐熙媛 & 小S徐熙娣

 
 
 

日志

 
 

<好主妇>2009年4月 大S:不结婚干嘛恋爱  

2009-08-04 18:16:15|  分类: ASOS媛娣访问录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好主妇2009年4月 大S:不结婚干嘛恋爱 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

一趟访问,从头到尾,她一直笑靥如花,脊背挺直到不靠近椅背——这不是西点军校对军校生的要求吗?而她做到了。她确实是一个有着钢铁般意志的女子。

好主妇2009年4月 大S:不结婚干嘛恋爱 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

我是杂草性格的公主

从《流星花园》到《保持通话》,曾出演倔强、明艳高中生杉菜的大S,经过几年的人生历练,已经足以演绎成熟魅力的妈妈角色。她依然很爱笑,笑起来也依然是那种不服输的气质。我们不得不承认,某种意义上,大S演的就是自己。

大S笑言:“拍戏和当兵打仗一样哦。”没时没晌,随传随到,经常要熬夜,一天四五个小时都睡不满。做主持,大S的冷幽默风格颇受好评。没人知道,风光背后的她,大量透支体力和精神,甚至患上了轻微的抑郁症。说到此,她只一笑带过:“做艺人就是这样的。”

这样看来,公主模样的大S却有着杂草般的性格。她能干,做事风风火火,擅长一心几用,时间总是排得密不透风。唱歌、主持、演戏、出书,她什么也没耽误,问她最喜欢什么:“还是演戏吧。每演一个角色,我的生活、情绪、甚至性情都会随之做出改变,不会像主持或者其他工作那样单一,我喜欢刺激一点的东西,不喜欢太安定的生活。”

有一个著名的说法,叫做“没有丑女人,只有懒女人。”这样绝对不懒的女人,当然是《美容大王》。在这本热卖至今的书里面,大S坦白自己的美容之路从十七岁开始,这是一个多么令人吃惊的数字。很多女孩,那时候还没有摆脱婴儿肥,还在幻想要当男人,而她已经树立了要做美女的人生目标。她不怕尝尽苦头,一定要当竹竿美人;决定非瘦不可,则束腹马甲全都上,她把美白当做一场“一定要赢的大竞赛”??“从毛细孔、手指甲、头发干净与基本的保养都见得到用心。”这样不屈不挠的女子,果然在美丽的战场上,屡屡获胜。

大S永远都愿意挑战自己。去年,她拍了《保持通话》,这是她的第一部电影。这些年台湾电影一直不景气,虽然向往拍电影,看了很多剧本也都很喜欢,但往往因为资金问题总是搁浅。终于,她得到了《保持通话》,导演开始找她的时候还是犹豫的,因为这里面的她,不是一个美丽花瓶,而是一个披头散发的绑架受害者。没想到打电话给她,她一口就应允了。

在《保持通话》里面,大S扮演一位被绑架的单亲妈妈,遇到悍匪蓄意撞车,在全无反抗能力的状态下被掳走,有很多痛苦、受虐的戏份。一向爱美如命的大S,在里面不仅穿得破破烂烂,脸也抹得一团漆黑。她笑着说:“我真的已经邋遢到不能见人了,而且我觉得也不能再惨了,大家还想要看我怎样?”大S很恐惧大银幕:“每个毛孔都会被大银幕放大,一点点瑕疵都看得清清楚楚。” 但她愿意。付出终归有回报的,影评人一致认为:“她把女子身陷险境的无助和身为母亲的坚强都演绎得非常逼真。”

大S说:“这部电影对我的人生有很多影响,拍摄过程中,很多事,我之前都不知道我能不能做到,可是最后我都做到了。我突然觉得自己成熟了很多,敢于面对以前不敢面对的事情。”成长总得一步一步来,大S乐于尝试人生的一切。

好主妇2009年4月 大S:不结婚干嘛恋爱 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

不爱不要紧,但不能伤害

我们都听过她在节目里谈家庭大计,要和一个怎么样的男人结婚,要生多少个小孩。她一定是天生的母亲,当她说到这里,如水涌动的柔情令她像西斯廷壁画上的圣母般美好。也说过自己的梦想,那就是:快点收工回家,推掉一切娱乐,在家里和男友煲电话粥。大S说过:“我一谈感情就昏头,一恋爱就非要嫁给对方不可,毫无保留地掏空自己,就算没有回报也觉得开心。”

从蓝正龙到周渝民,大S一直爱的很用力,也爱的很辛苦——“如果不打算结婚,那干嘛恋爱?”拿得起就放得下,大S咬咬牙,转身走开。传统价值正在变得左右为难,纸醉金迷的娱乐圈,她不知道自己是不是太天真。

说到感情事,大S露出无奈的苦笑:“我没有遇到过劈腿的男人,我自己也从来都是一条心。但是你对一个人的感觉变了,或者你心里有不一样的想法,我想应该主动说出来,不应该为了避免分手的痛苦,一边和这个人交往,一边找下家。这是不健康的心态。不爱一个人不要紧,但不能伤害他。”

她的话让我想到席慕蓉的诗:在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。

也正因此,她与蓝正龙与周渝民,至今都是朋友,偶尔还会发短消息,或者互祝生日快乐。爱过的人,还能做朋友吗?

“我很不喜欢与人交恶,也不喜欢讨厌一个人,尤其是,曾经相爱过的人。你曾经那么喜欢一个人,他一定有好的地方,不可能突然间转爱生恨。除非是有第三者,否则的话,我想分手的情侣,会是最好的朋友。”

也许这是真的,也许另有内情,我们都不会知道了。斯时斯世,有口德的女子罕稀,大S是一个。

好主妇2009年4月 大S:不结婚干嘛恋爱 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

没爱情,更要有家庭

大S已经三十二岁,她却完全没有所谓熟龄女子对年纪的惊慌,如何青春永驻?她打趣说:“只有一个办法,忘掉年纪。我从二十三岁之后,就不记得我的年龄了。”她的皮肤,确实比小姑娘还细腻,而她还有锦绣容颜。

也许是家里对她保护得太好,母亲是让大S有最大安全感的人,也是她的精神支柱,“很多事情都是母亲在为我们两姐妹打理。我们是生活白痴,尤其对数字,我现在都记不住我的手机和家里的电话号码。”所以大S对婚姻的渴望,多半来自爱情。如果没有爱情,要婚姻做甚?

这几年,祖父过世,父母的分袂,大S的家庭开始有所残缺。祖父是她失去的第一位亲人,这让她开始重新思索生老病死的大限,愿意对家人更好。而沉默的父亲,被她称为“李白一样总想叛逆”,又让她思索,男女的相处之道,究竟是什么。

一场一场的恋爱,每次都有化蝶的冲动,到最后,她还是自己一个人。跟周渝民分手的时候,她说:“现在的我,暂时不需要感情,不适合婚姻,不适合小孩,不适合稳定与轻松。”

她说:“我也没想到有一天我醒来会发现,自己这么热爱工作,我很享受改变,人生是需要挑战的,自己便是最大的挑战,你也不用太在意以往我说过哪些话,我几乎无时无刻不在为自己定规矩,然后打破。”

曾经的她,会为爱情放弃工作,现在呢?大S坚定地说:我选择工作。她那么喜欢小孩子,却觉得抱着妹妹的孩子,宠她们、照顾她们就已经很满足了。

家庭是最大的支撑。她爱母亲,母亲是她的依赖;她爱宠物犬,有些不便对人说的话,就对狗狗说;她也至爱自己的妹妹小S,视小S为心灵伴侣、生命中最好的朋友。“她是我的妹妹,也是我最好的朋友,我们之间的感情好得不得了,没有秘密,没有任何界限。外人看起来我们是两个不同性格的人,其实我们俩是同一个人。有时候我是姐姐,有时候她是姐姐,我们对彼此的成长心路、人生感悟都是透彻的了解,我甚至都找不出什么词语可以来形容我们的相处方式。”

这么喜欢家庭生活的大S,真的准备弃绝情爱吗?还是一半是恨嫁,一半是恐婚。恨嫁是“愿得一心人,白首不分离”,恐婚是:那个人几时才会出现?

好主妇2009年4月 大S:不结婚干嘛恋爱 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°熙媛

她的半生,就像一部电影,几度分分合合,老是得不到所要。但我们都知道,所有的电影,在最后,都会大逆转。大S,一定会遇到她的MR PERFECT,生几个BABY PERFECT,这才是上天给她的最好安排。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017