注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛娣美图馆

分享:大S徐熙媛 & 小S徐熙娣

 
 
 

日志

 
 

20100625 小S+哈林 攜手打造最精采金曲獎  

2010-06-26 08:44:57|  分类: ASOS媛娣访问录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20100625 小S+哈林 攜手打造最精采金曲獎 - juby..☆..°.° - ☆.じ☆ve?°媛娣

 「還要抱啊」一向以「ㄍㄧㄥ」著稱的哈林(庾澄慶),拗不過媒體要求,硬是抱著女主持人小S(徐熙娣),在二十一屆流行金曲獎記者會上,默契十足地變換了十幾種拍照姿勢,而這個良好的合作默契將延伸至兩人在六月二十六日的流行金曲獎開場表演上。  

     而一向害怕在公開場合大展歌喉的小S,這次也在哈林的「魔鬼特訓」下,對自己的演出愈來愈有自信,兩人在金曲獎頒獎典禮上將以讓人驚豔的演出,震懾全場。因為要給觀眾看些「不一樣」的東西,哈林開玩笑地透露說,要反其道而行;讓小S著重於強烈的音樂表演,而自己就負責抱個女藝人就好了!  

     其實大家都知道,哈林對音樂的要求甚高,小S的主持效果獨樹一格,兩人搭檔主持頗為外界看好,小S也趁機「黏上」哈林,現在每周至少通兩次電話,加上多次排演,希望能「迸」出不一樣的火花。   


自嘲緊張大師,瘋狂練唱

    小S也坦承,接下金曲獎的主持工作兼開場表演後壓力超大。「我在螢幕上看起來作風大膽、談笑自若,私底下卻是個緊張大師。」對於每次演出總是做足萬全準備的她,拿到哈林錄製demo帶之後,才發現有很多需要聲嘶力竭的部分,害她唱到差點「顏面神經失調」,甚至連全家人都看出了她的緊張。

    徐媽媽還鼓勵她說,「寶貝,小豬演唱會很棒、楊丞林人小但肺活量也很大,做你自己就對了!」老公許雅鈞更是全力支持,兩個人散步時,就是小S練歌給老公聽的最佳時機。  

     小S說,老公對她的表演評語是,「唱歌時聲音蠻小的,但整體表現很不錯!」再加上姊妹淘歌后阿妹(張惠妹)也在旁鼓勵她說,唱歌的訣竅就在於勤於練唱與練肺活量,所以現在小S只要一逮到時間,就瘋狂地練唱。嚴師兼搭檔的哈林也掛保證的表示讚賞,「小S的歌聲與我當初想的不一樣,練唱到現在,歌喉已經更上一層樓了,絕對會讓觀眾無法想像。」

     哈林則反嗆說,小S編排的國標舞讓他壓力更大,因為以前在台上只會「跳」,根本不會「舞」,何況是難度超高的國標舞。不過,排練了好幾次之後,現在兩人培養的默契愈來愈好。   


不計形象演出,話題十足

     哈林特別為小S量身打造的歌曲,集合了動感和感性,讓一向對歌唱很害怕的小S,漸漸啟發了對音樂表演的興趣;而哈林則是效法小S的過人舞技,卯起來狂練舞,不僅要超越自己今年二月台視除夕特別節目《超級巨星紅白藝能大賞》時,和電音三太子在台上大跳台客舞的瘋狂表演,還要藉由歌舞重現各年代的音樂特色與服裝。  

     哈林和小S還透露,在造形上絕對會有「復古」的突破和犧牲,為了這次金曲獎,可說是不計形象、豁出去了!事實上,這次金曲獎主辦單位—台灣電視公司找來哈林與小S擔任主持人,可說是用心良苦。因為,兩個人不但都是唱片歌手出身,而且最後都歌而優之後,跨入主持界,不僅是以歌手身分親自參與了整個流行樂界的發展,也都以主持人的角度觀察整個台灣流行樂的演變。  

     一九八九年以一曲〈讓我一次愛個夠〉走紅歌壇的哈林,以叛逆小子的形象出道,但其實他出生名門,庾家在大陸的昔日宅院就是今天雲南的旅遊名勝庾園;而祖父庾恩錫不僅是亞細亞菸草公司創辦人,還曾任職雲南省昆明市長,父親庾家麟則是中華民國前國民大會資深代表,而母親是一代京劇名伶張正芬。  

     哈林從小家境優渥,而且上有二位姊姊的他,因為是家中么子而特別受寵。國中時期,爸媽為了培養他的藝術細胞,送了他一把胡琴,可是哈林在家裡拉二胡,都是亂拉,吵得父親受不了,於是又買了一把吉他送給哈林,沒想到卻就此展開了哈林的搖滾音樂之路。   


第一個唱RAP,音樂頑童
     

     學生時期就開始玩搖滾樂、組樂團的他,在一九八四年因為演唱電影《玉卿嫂》主題曲〈少年往事〉,正式踏入演藝圈。退伍後,哈林就推出了第一張國語專輯《傷心歌手》進軍樂壇,曲風前衛的他,也成為台灣第一個唱RAP的歌手。  

     出道至今二十六年,哈林已經是個自己作曲、編曲、演奏、演唱、製作的全能歌手,由於創作曲風廣泛、精通多樣樂器、舞台魅力十足,而且每一張專輯永遠有嶄新的創意讓人驚艷,讓他成為華人流行樂壇中「音樂頑童」的最佳代表。

     一九九四年,當時已晉升一線歌手的他,開始和演藝界大姐大張小燕,合作主持綜藝節目《超級星期天》,意外展現出他在音樂以外的詼諧和掌控節目的能力,而《超級星期天》這個播出長達九年的長青節目,也讓觀眾認可哈林除了音樂之外的主持實力,之後他相繼獨自主持《音樂大不同》《明星克漏字》《哈林國民學校》《百萬大歌星》等音樂性的綜藝節目。  

     獅子座的哈林說,自己早年固執扭拗、脾氣硬,主持節目以後也讓他改變了性格,尤其是有了孩子之後,對於「耐心」這件事的領悟更深,也愈來愈懂得「妥協」的藝術。  

     而二○○五年婚後接連生了兩個可愛女兒的小S,雖然節目上的作風相當率性,但私下可是個現代好媽媽,甚至為了逗女兒開心,台語超不流轉的她還硬著頭皮唱歌仔戲,哄女兒入睡。  


無厘頭主持風,古靈精怪


     不過,這招無厘頭的歌仔戲搖籃曲,和小S螢光幕前古靈精怪的風格,倒也有異曲同工之妙。其實,從一九九四年、十六歲的小S和姐姐大S(徐熙媛)以ASOS出道以來,她在螢幕上的形象就是以大膽、直率著稱,華岡藝校畢業後,她與姊姊徐熙媛攜手接下當時台灣電視圈新興的影劇新聞節目《娛樂百分百》,兩姐妹無厘頭的主持風格與眾不同,深受年輕觀眾的喜愛。  

     而且在節目中,不管是搞怪扮醜,或是大聊感情生活,小S幾乎「沒在怕」,也讓因此她擁有一票死忠的支持者。但是隨著年歲增長,小S一直想在演藝工作上尋求突破,也開始參與電視和電影的演出,但似乎沒有找到一個完美的定位。  

     直到二○○四年,經紀人兼製作人王偉忠為她量身打造了綜藝節目《康熙來了》,她麻辣又直接的主持風格,以及和另一主持人蔡康永的好默契,不僅屢屢擊中受訪來賓的「要害」,讓他們不自覺的吐出真心話,也讓小S開啟了事業的第二春。  

     只靠著主持一個帶狀節目,小S成為兩岸最炙手可熱的女主持人,甚至在中國各大城市展開巡演,而她「內外皆美」的獨特形象,也成為廠商最愛的廣告天后,榮登廣告商票選的「二○○九廣告金雞母」第一名。  

     小S與哈林,兩位都是歌手出身、跨足主持的當紅藝人,雖然是在螢光幕前光鮮亮麗,但同時也是以家庭為重的新世代好媽媽和好爸爸。現在對於人生各有一番新體悟,也更勇於接受挑戰的他們,首次攜手主持金曲獎,會擦出什麼樣的火花?

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017